10.04.17: iPad 7-го поколения оказался плох в ремонте

iPad 7-го поколения

Эксперты iFixit препарировали новейший планшет iPad, что компания Apple официально представила немногим бельше семи дней назад. Отметим, что компьютер пришёл на смену iPad Air 2. Новинка снабжена 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, процессором А9 с 64-битной архитектурой, флеш-модулем вместимостью 32/128 Гбайт, 8-мегапиксельной камерой, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой FaceTime, датчиком Touch ID и пр. Цена в Российской Федерации начинается с 25 тыс. рублей.

Вскрытие, проделанное сотрудниками iFixit, продемонстрировало, что iPad в конструктивном замысле схож с планшетами iPad Air и iPad Air 2. Применена аккумуляторная батарея ёмкостью 32,9 Вт·ч. В новинки найдены следующие компоненты: оперативная память Samsung K3RG1G10BM-BGCH 2 GB LPDDR4 RAM, флеш-модуль SK Hynix H23QEG8VG2ACR 32 GB NAND, NFC-контроллер NXP 67V04 и пр.

Специалисты ведущего сервисного центра в Минске по ремонту планшетов также подтвердили слова заграничных коллег, они привели элементарный пример ремонтопригодости. Все планшеты от Apple до iPad Air 2 имели возможность заменить сенсорное стекло отдельно от дисплея, если оно повреждено. Начиная с iPad Air 2 такая возможность пропала, а новый планшет просто повторяет ремонтные заслуги iPad Air 2, т.е. разбив тачскрин владельцу придется раскошелиться еще и на экран (A1822, A1823).

В целом ремонтопригодность iPad оценена лишь в два балла из десяти (по шкале iFixit). К плюсам конструкции эксперты отнесли то, что батарея не припаяна к главной плате, а дисплей возможно довольно легко демонтирован после того, как снята фронтальная панель. Одновременно с этим любой ремонт очень сильно усложняется из-за огромного количества прочного клеящего вещества, которое удерживает фактически все компоненты.>

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний