02.11.12: В iPad 4 дисплей LG!

iPad 4 раборка

Из-за вражды с Samsung компания Apple решила не закупать у нее основные электронные компоненты для своих устройств. Планшетный компьютер iPad 4, в отличие от его предшественника, оснащается дисплеем производства LG, заявляют специалисты веб-сайта iFixit, специализирующегося на ремонте устройств.

Ранее неоднократно сообщалось, что Apple перебрасывает заказы на поставку деталей с Samsung на других производителей. Корейская корпорация является основным соперником Apple на рынке смартфонов. По итогам I квартала 2012 года она заняла первую строчку по объемам поставок, сместив производителя iPhone на второе место. В августе Samsung проиграла судебный иск со стороны Apple. Суд признал ее виновной в копировании дизайна iPhone и iPad и обязал выплатить штраф в размере $1,05 млрд.

iPad 4 раборка

В целом, компоновка нового полноразмерного планшета соответствует третьей модели iPad, за исключением некоторых особенностей. Так помимо дисплея от другого производителя, в iPad четвертого поколения используется процессор Apple A6X с кастомным ARM-дизайном, имеющем четыре графических ядра. Они отвечают за работу видеосистемы. Подтвердилась информация и об 1 гигабайте встроенной оперативной памяти. Устройство комплектуется флеш-модулями от компании Hynix.

iPad 4 получил батарею прежней емкости 11560 мАч / 43 ватт-час. Однако в новой модели используется разъем Lightning, что означает, что владельцы устройства не смогут использовать периферию, которая предназначена для предшествующей модификации.

Apple предлагает iPad четвертого поколения по тем же ценам, что и предыдущую версию с дисплеем Retina. Младшая модель планшета с 16 гигабайтами памяти стоит в США 499 долларов. Тот же аппарат, но с поддержкой сотовых сетей, обойдется покупателям в 629 долларов.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний