16.12.13: Неизвестный передал Apple уязвимости для джейлбрейка iOS 7

iOS 7

Специалист компьютерной безопасности Стефан Эссер, узнаваемый под псевдонимом i0n1c, говорит, что Apple взяла в распоряжение уязвимости, которые хакеры применяют для подготовки джейлбрейка iOS 7. По словам Эссера, в финальной версии операционной системы iOS 7.1 компания заблокирует работу тестируемого взломщиками кода.

О том, что у хакерской группировки Evad3rs, разрабатывающей джейлбрейк iOS 7, был похищен эксплоит, стало известно несколько дней назад. Как заявил Эссер, преступнику удалось выкрасть коды у хакеров и реализовать их на тёмном рынке. В твиттере Эссер написал: «наверное, кто-то близкий к evad3rs похитил джейлбрейк и реализовал его частному лицу». Он утвержает, что код был в руках у человека, что не пребывает в группе хакеров, но сотрудничал с ними какое-то время.

Позднее, комментируя заявление Эссера, один из участников Evad3rs назвал это бредом. «Это полная чушь», – сообщил Pod2g. Он подчернул, что создание джейлбрейка iOS 7 продвигается, но медлительно. Но Эссер все же настаивает на том, что у хакеров скопировали эксплоит, но они об этом не знают. Более того, он говорит, что пару дыр безопасности iOS 7 были у Apple.

В случае если слова Эссера соответствуют действительности, это указывает, что в следующей публичной версии операционной системы Apple – iOS 7.1 – будут закрыты уязвимости для джейлбрейка. Исходя из этого, скорее всего, эксплоит для установки неофициальных расширений, что готовят Evad3rs, будет доступен лишь для устройств на iOS 7.0.4. Подобный факт может омрачить ожидание пользователей, которые желают установить Cydia на собственные iPhone и iPad.

Конечно, слова i0n1c не могут считаться истиной в последней инстанции. Но как мы знаем, что это не заключительный человек в джейлбрейк-сообществе и, возможно, располагает достаточной информацией, чтобы делать подобные заявления.

Стоит подчернуть, что в первых числах Декабря в сети была запущена кампания по сбору средств в пользу человека, что первым сможет взломать ОС iOS 7 и выпустить джейлбрейк для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod touch. Сейчас перечень вложившихся в проект пользователей насчитывает уже 400 человек, а общая сумма «приза» образовывает практически 10 000 долларов. Быть может, приличный призовой фонд сподвигнет и других хакеров на разработку и поиск уязвимостей долгожданного джейлбрейка iOS 7.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний