15.12.14: Вышло обновление Opera Mini 9 для iOS

Opera Mini 9 для iOS

Opera выпустила первое обновление для Opera Mini 9. В новой версии браузера, разрешающего экономить мобильный трафик, представлена долгожданная поддержка расширений и ряд других нужных функций. Релиз обновления прошёл в понедельник, 15 декабря 2014 года.

Программа разрешает передавать контент из Интернета в разные приложения, не закрывая браузер, и открывать файлы при помощи Opera Mini. Это стало вероятно благодаря введению в iOS 8 функции обмена данными между ПО – помощь расширений. Апгрейд также улучшает совместимость с другими предположениями iOS, исправляет неточности. Раздельно разработчики заявляют о расширенной помощи буфера обмена. Ссылки, скопированные во временную память, возможно открывать в Opera Mini «одним касанием».

Основной «фишкой» Opera Mini 9 есть возможность сократить время буферизации методом уменьшения размера видеоданных. А благодаря разработке Rocket Optimizer видеоускорение разрешает также экономить на мобильном интернете. Задержки при просмотре видео случаются везде, утверждают разработчики. Так, практически 41% всех видео в сетях 2G, 3G и LTE в Соединенных Штатах и 73,3% мобильного видео в Индии «зависает» при просмотре. В общем итоге, более 50% опрошенных потребителей в каждой стране сказали, что сталкиваются с отрицательным опытом при просмотре видео «довольно часто» либо «постоянно».

Видеоускорение в Opera Mini 9 становится дешёвым когда пользователи активируют видеооптимизацию в режиме Opera Turbo. Для этого нужно зайти в меню программы, надавив на иконку «О», и кликнуть на статистику экономии данных, после чего возможно поменять режим. Видеоускорение также продемонстрирует, сколько видео было оптимизировано.

Opera Mini предлагает три уровня компрессии данных: большой режим Opera Mini, сжимающий файлы до 10% от их начального размера, режим Opera Turbo, предлагающий средний уровень компрессии, но более высокую совместимость с сайтами, и режим с отключенной экономией данных для браузинга без компрессии и с максимально полной совместимостью.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний