17.06.15: В коде iOS 9 нашли отсылки к новой Apple TV

Apple TV

Кроме характеристик нового 12,9-дюймового планшета iPad Pro код ОС iOS 9 раскрыл кое-какие особенности ОС для Apple TV. "наверное," новая телевизионная приставка сможет запускать приложения и игры.

Как узнал разработчик Стивен Тронтон Сми, новое поколение Apple TV возьмёт возможность запускать приложения, создавать которые смогут сторонние разработчики. Так, у устройства покажется личный магазин ПО App Store, подобно iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

«Неудивительно, что в iOS 9 имеется множество ссылок на Apple TV, включая фреймворки UIKit и GameKit. Является хорошим предзнаменованием для появления новой модели», – пишет разработчик.

Необходимо заявить, что это уже не первая утечка, которая связана с Apple TV. В начале месяца устройство в первый раз было найдено в перечне инструментов разработчика. Не считая магазина приложений, новое поколение Apple TV может взять новый пульт ДУ с тачпадом, у которого будет всего две простые механические кнопки. Иначе говоря сенсорное управление придёт на смену громадной четырёхпозиционной клавише.

Также у Apple TV будет доступ к новому потоковому телевидению Apple с трансляцией порядка 25 популярных каналов, включая Fox, ABC, CBS и другие. Получить сервис обязан уже грядущей осенью, цена месячной подписки на него составит $30–40. Сейчас у «яблочной» компании уже имеется договорённость с HBO, согласно которой обладатели Apple TV смогут за $15 получить доступ к контенту этого канала.
iapple.by

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний