16.03.16: iOS 9 установлена на 79% мобильных устройств Apple

iOS 9

Компания Apple опубликовала на своем сайте для разработчиков статистику по распространенности предположений мобильной платформы iOS. По состоянию на 7 марта 2016 года 79% мобильных устройств Apple, с которых входили в онлайн-магазин App Store, трудились под управлением новой iOS 9. 16 процентов базируются на iOS 8, а оставшиеся 5 процентов — на более ранних предположениях мобильной ОС.

Примечательно, что по состоянию на 22 февраля часть iOS 9 составляла 77%, не изменившись с 8 февраля, что стало причиной обеспокоенность фанатов и аналитиков Apple. Как мы видим, "застой" был удачно преодолен — сейчас часть принятия самой свежей версии iOS повысилась на два процента. Напомним, релиз iOS 9 состоялся 19 сентября, а 21 сентября компания уже отчиталась о преодолении ответственного предела — более 50 процентов активных мобильных устройств Apple трудятся под управлением iOS 9. По состоянию на 19 октября этот показатель достиг 61%.

Напомним, что скорость принятия пользователями iOS 9 обошла iOS 8. За четыре месяца после релиза iOS 8 была установлена на 68% активных устройств. iOS 9 практически сравнялась по этому показателю с iOS 7, которая после выпуска в 2013 году за четыре месяца собрала 79%.

Для сравнения, в первых числах Февраля статистика по распространенности разных версий операционной системы Android на сайте для разработчиков Android Developers наконец-то продемонстрировала превышение предела в 1% у самой свежей версии Android — Android 6.0 Marshmallow, Наряду с этим Android 6.0 Marshmallow начала распространяться 5 октября 2015 года.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний