07.07.15: Apple перестала подписывать iOS 8.3

ОС iOS 9

Во вторник, 7 июля 2015 года, Apple прекратила выдавать сертификаты для firmware iOS 8.3. С этого момента у пользователей нет возможности сделать откат на прошлую версию операционной системы с iOS 8.4. Релиз программной платформы iOS 8.3 состоялся 9 апреля. Одной из самых долгожданных функций в обновлении стал русифицированный голосовой ассистент Siri. Пользователи, установившие прошивку на iPhone и iPad, взяли возможность задавать вопросы и делать последовательность стандартных действий при помощи голосовых команд на русском. Кроме этого в ОС показались новые «смайлики».

Сейчас Apple забрала за правило подписывать ветхие firmware еще в течение нескольких недель после релиза новой. В этом случае срок был достаточно маленьким: окно закрылось спустя семь дней – обновление iOS 8.4, напомним, начинало 30 июня. Сейчас Apple не подписывает iOS 8.3 ни для одного из совместимых устройств. Это указывает, что обладатели iPhone и iPad не могут сделать откат либо обновиться с более ранних предположений. Но, даунгрейд есть прерогативой поклонников джейлбрейка, а при наличии инструмента для взлома iOS 8.4 – TaiG – возврат на прошлую версию не несет особенной сокровище.

Актуальным сейчас есть обновление iOS 8.4, главным новшеством в котором стало приложение Музыка со встроенным сервисом музыкального вещания Apple Music. Apple Music разрешает слушать музыку онлайн из каталога iTunes, что насчитывает более 30 миллионов музыкальных композиций. Сейчас Apple тестирует iOS 9 среди участников и разработчиков программы тестирования. Релиз третьей бета-версии «девятки» с помощью Apple Music ожидается на этой неделе.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний