18.11.14: Apple заблокировала джейлбрейк в iOS 8.1.1

джейлбрейк iOS 8

Для тех, кто еще сомневается в том, что Apple внимательно смотрит за деятельностью джейлбрейк-разработчиков, следующая новость развеет все сомнения. На странице безопасности заключительного обновления iOS 8.1.1 компания указала имена «храбрецов» джейлбрейка с признательностью за обнаружение уязвимостей.

В обновлении iOS 8.1.1 вполне заблокирована работа эксплоита Pangu8, применяемого для исполнения непривязанного джейлбрейка. И в полной мере разумеется, что инженеры Apple замечательно осведомлены, кто есть ярким создателем эксплоита. Apple официально вынесла признательность команде китайских хакеров Pangu за обнаружение «дыр» безопасности в iOS 8.

Из описания обновления: «Доступно для iPhone 4s и выше, iPod touch (5-го поколения) и выше, iPad 2 и выше. Действие: вредоносное приложение способно выполнить произвольный код с полными правами. Описание: эта неточность существовала в способе обработке определенных полей метаданных в объектах IOSharedDataQueue. Неприятность была устранена методом трансформации расположения метаданных. CVE-2014-4461 : @PanguTeam».

В конечном итоге тот факт, что Apple поблагодарила хакеров, не столь принципиально важно – такое было и раньше. Весьма интересно то, что в описании значится «PanguTeam» – такое сочетание букв возможно встретить только в тематических блогах, посвященных взлому iOS. Это китайская команда хакеров, которая летом этого года выпустила джейлбрейк для iOS 7.1.1 называющиеся Pangu, а в октябре представила обновленную версию Pangu8, предназначенную для взлома устройств на iOS 8.0-8.1. Сейчас китайцы играются важную роль в создании джейлбрейк-эксплоитов для iPhone и iPad.

В обновлении iOS 8.1.1, выпущенном в понедельник, были закрыты все нужные для джейлбрейка уязвимости. Разработчики уверены в том, что новый эксплоит не покажется до следующего года. По прошлому опыту, на поиск новых «брешей» может уйти от нескольких недель до полугода.

Apple еще подписывает обновление iOS 8.1, исходя из этого у всех желающих имеется возможность перейти на эту прошивку и сделать джейлбрейк. Через пару часов окно закроется и возможности установить iOS 8.1 уже не будет. При возникновении проблем с гаджетом пользователи смогут обновиться только на iOS 8.1.1. Время, когда возможно взять устройство на «восьмерке» ограничено.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний