19.02.15: 73% пользователей айгаджетов перешли на iOS 8

Apple

По свежей статистике сайта для разработчиков App Store Distribution, ОС iOS 8 на 18 февраля (154 дня с момента релиза) установлена на 73% мобильных устройств Apple. Последний раз Apple публиковала статистику распространения разных предположений iOS 14 дней назад. За это время часть «восьмерки» выросла всего на 1%.

Темпы распространения iOS 8 уступают показателям iOS 6 и iOS 7 прошлых лет. С совершённого три месяца назад анализа часть «восьмерки» выросла на 20%. Вероятными причинами не столь стремительного распространения iOS 8 являются высокие требования к количеству свободного места на устройствах, неточности первых предположений и большее количество устройств ранних поколений, нежели в прошлые годы.

Самый быстрый прирост сейчас наблюдался во время новогодних праздничных дней и после релиза iOS 8.1.3. Последнее обновление, начинавшее в последних числах Января, требует меньше места на диске. Статистика Apple берётся из посещений устройствами App Store, но имеется и статистика сторонних компаний. Mixpanel говорит о доли iOS 8 на уровне 75,74%, iOS 7 – 22,35% и 1,91% приходятся на более ранние предположения. Статистика Fiksu (которая основана большей частью на Европе и США) даёт другие результаты: 72% у iOS 8 против 80,9% у iOS 7 и 85,4% у iOS 6 после такого же промежутка времени после релиза.

Не обращая внимания на понижение скорости адаптации iOS 8, Apple с запасом опережает главного соперника по темпам установки последней версии совокупности. В январе выпущенная семью семь дней ранее Android 5.0 добралась до 1,6% всей базы Android-устройств. Так, трёхмесячное ожидание появления последней версии совокупности на собственных устройствах длится для подавляющего большинства их обладателей.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний