11.02.14: В коде iOS 7 нашли упоминание Apple TV 4

AppleTV

Пользователи не очень смотрят за выходом новых моделей Apple TV, потому как телевизионная приставка Apple, в отличие от планшетов и смартфонов, не имеет систематического цикла обновления. Частично это связано с тем, что гаджет до сих пор есть только «хобби» компании.

Основное назначение устройства - воспроизведение на телевизоре фильмов, фотографий и музыки через AirPlay и из медиатеки iTunes. В истории Apple TV было три апгрейда аппаратной составляющей. Телеприставка, объявленная в 2007 году, взяла обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение гаджета, а также в марте 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства.

В отличие от прошлой версии, талантливой выводить на внешний экран видео 720p, устройство начало поддерживать разрешение до 1080p. В базе Apple TV 3G лежит процессор A5, привычный по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте 2013 года Apple выпустила вторую модификацию Apple TV 3G. На протяжении опытов стало известно, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более идеальному 28-нанометрового техпроцессу.

Как информирует 9to5Mac, в ОС iOS 7 были отысканы ссылки на новую модель, имеющую идентификатор «AppleTV 4,1». Это подтверждает слухи о том, что в Купертино ведется работа над Apple TV четвертого поколения. Прошлые предположения девайса имели обозначения «AppleTV 2,1», «AppleTV 3,1» и «AppleTV 3,2».

В последних числах Января показались сообщения о том, что Apple деятельно продвигается в разработке телеприставки Apple TV 4G и готовится объявить новинку. Считается, что интерфейс устройства будет переработан в стиле iOS, а одна приставка будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее покажется личный магазин приложений, что сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

Код «AppleTV 4,2» может сказать о нескольких вещах. Во-первых, устройство останется в линейке Apple TV и будет позиционироваться в первую очередь как телевизионная приставка. Во-вторых, модель возьмёт значительный апдейт: две прошлые предположения Apple TV имели близкий порядковый номер «AppleTV 3,1» и «AppleTV 3,2».

В программном обеспечении довольно часто выявляют упоминания будущих устройств Apple, которые, в большинстве случаев, находятся в начальной стадии разработки. Так, в марте 2009 года в firmware нашли код некоего смартфона «iPhone 3,1». Этим устройством был iPhone 4, представленный 15 месяцев спустя.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний