09.08.13: Совет директоров Apple обеспокоен отсутствием инноваций

Тим Кук

Похоже, отсутствие технологических революций от Apple, которое наблюдается в течение последних трех лет, огорчает не только аналитиков и потребителей. В соответствии с последней информацией, совет директоров компании тоже обеспокоен этим застоем и требует от Тима Кука ускорить инновационный процесс.

Прошлым вечером обозреватель канала Fox News Чарли Гаспарино в прямом эфире поделился этой информацией, которая поступила из надежных источников. Он утвержает, что совет директоров тревожит то, что за последние годы Apple не создала ни одной принципиально новой линейки продуктов, и это может нанести ущерб компании.

«Что они успели выпустить за последние годы? - задается вопросом Гаспарино. - У них был iPad, еще пару вещей, но после ухода Стива Джобса никаких инноваций они больше не представили. Обеспокоенный совет директоров начал давить на Тима Кука и требовать от него, чтобы он сделал что-то как возможно стремительнее»

Журналист поспешил подчернуть, что обеспокоенность совета не так сильна, чтобы Тим Кук начал беспокоиться за собственную должность. Однако в полной мере возможно ожидать новых перестановок в составе менеджмента Apple.

Из этого известия возможно извлечь кое-какие выводы. Отметим, что в течение заключительных 15 лет Apple производила новые линейки продуктов с промежутком в три года. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века это первенствовал iMac, в 2001- iPod, в 2004 - MacBook, в 2007 - iPhone и в 2010 - iPad.

В соответствии с этой логикой, следующая революция от Apple подобающа пройти в текущем году. И в случае если осведомленный о проектах компании совет директоров выразил собственный недовольство, это может означать только одно: в текущем году нас ожидает только обновление имеющихся линеек продуктов.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний