04.01.13: Стекла Gorilla Glass 3 будут прочнее

Стекла Gorilla Glass 3

Компания Corning, которая производит стекла для дисплеев iPhone и iPad, объявила третье поколение сверхпрочного защитного покрытия Gorilla Glass. Презентация продукта состоится на выставке электроники CES 2013, которая состоится в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

По заявлению компании, Gorilla Glass 3 отличаются улучшенными особенностями, в частности повышенной устойчивостью к повреждениям – стекло стало втрое более стойким к появлению царапин. Corning назвала эту разработку Native Damage Resistance («Естественное сопротивление повреждениям»). Сейчас ключам в вашем кармане либо камню на земле нужно будет воздействовать на экран iPhone с троекратно большей силой, чтобы его повредить.

В случае если же это все-таки случилось, то с Gorilla Glass 3 предлогов для напряжения будет меньше. В компании утверждают, что особая разработка разрешает снизить видимость царапин на 40%, а возможность предстоящего разрушения стекла уменьшается наряду с этим на 50%.

«Изучая структуру размещения атомов и ионов в стекле и свойства их связей, мы смогли создать новый вид защитного покрытия, что делает материал менее хрупким и более устойчивым к царапинам», – поведал директор по маркетингу Corning Давид Веласкес.

Apple официально подтвердила, что Corning есть главным поставщиком стекол для мобильных устройств на iOS, исходя из этого возможно ождать, что именно Gorilla Glass 3 будет употребляться в новом поколении смартфонов iPhone и планшетов iPad.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний