12.01.13: GM-версия iOS 6.1 почти готова

iOS 6

Apple готовит к релизу «золотую сборку» ОС iOS 6.1. Совсем не так долго осталось ждать версия firmware для iPhone, iPod touch и iPad в статусе Golden Master будет доступна для всех официально зарегистрированных разработчиков компании.

Согласно данным издания IFIN, ссылающегося на «надежные источники», финальная бета-версия iOS 6.1 выйдет «в скором времени». Согласно данным издания, ПО тестировалось инженерами Apple довольно давно, и в случае если все отправится по замыслу, то пятая бета iOS 6.1 в виде GM-сборки покажется уже через несколько дней.

Напомним, обновление iOS 6.1, находящееся сейчас в разработке, показалось в четырех тестовых билдах для iPhone, iPod touch и iPad. Первая бета-версия iOS 6.1 вышла 2 ноября, вторая – 13 ноября, третья – 3 декабря. Последней сейчас тестовой версией есть iOS 6 beta 4, которая заметила свет 17 декабря.

Golden Master станет заключительным билдом iOS 6.1, выпущенным с двумя целями: окончательная доводка приложений под поиск и новую прошивку последних неустраненных багов. В большинстве случаев, ПО в статусе GM аналогично финальному релизу, дешёвому широкому кругу пользователей.

iOS 6.1 есть малым программным обновлением, новшества в котором по большей части сосредоточены в области интерфейса пользователя. Главными трансформациями станут улучшение поисковых технологии в стандартных картах Apple и появление возможности бронировать билеты в кино, применяя голосовой ассистент Siri. Последняя функция будет доступна лишь для обитателей США.

Загрузить и установить iOS 6.1 после релиза возможно будет на iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4 и 3GS, iPad второго, четвёртого поколений и третьего, и вдобавок мультимедийных плеерах iPod touch. Пользователи iOS 6.0, 6.0.1 и 6.0.2 смогут скачать апгрейд по воздуху (функция OTA), зайдя в меню Настройки –> Главные –> Обновление ПО. Размер дельта-обновления займет от 50 до 100 мегабайт в зависимости от модели устройства.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний