10.02.15: Apple выпустила обязательное исправление уязвимостей в Flash

Apple

В связи с тем, что в популярной платформе было найдено сходу пару уязвимостей нулевого дня, обновления являются необходимыми. Разработчики Apple выпустили исправление безопасности, ликвидирующее ранее раскрытых уязвимостей нулевого дня в Flash для Mac OS X. Наряду с этим из-за критической степени опасности брешей обновление есть необходимым для всех клиентов компании.

Исправление появляется в виде всплывающего окна во всех совокупностях Apple, применяющих устаревшие предположения проигрывателя, но это уведомление отображается пользователю лишь при попытке воспроизвести в браузере Safari контент, обрабатываемый при помощи Flash.

Помимо этого, пользователи не могут просматривать видеоролики и т.п. не обновившись до актуальной версии, направляться из бюллетеня безопасности Apple. Разработчики американской компании решились ввести принудительное обновление после того, как исследователи безопасности нашли в Flash третью по счету уязвимость нулевого дня.

Специалисты также выделяют, что практически во всех случаях преступники эксплуатируют бреши для размещения нежелательной рекламы на скомпрометированной совокупности.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний