21.02.15: Apple запустит производство электромобилей к 2020 году

Apple

Apple планирует начать производство электромобиля в 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Компания намерена серьезно конкурировать в этой области с General Motors и Tesla.

Агентство отмечает, что обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке «с эскиза», то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Временные рамки определены конкуренцией производителя электроники с конкурентами на рынке, которые планируют к 2017 году выпустить электромобиль стоимостью менее 40 000 долларов и запасом хода в 200 миль (примерно 320 км). Недавно Tesla Motors объявила, что в 2025 году увеличит число продаж до нескольких миллионов машин с нынешних 35 тысяч в год.

Для работы над проектом электромобиля Apple активно ведет себя на рынке труда – компания нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других. По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 000 в виде бонусов и 60-процентное повышение зарплаты.

При этом агентство отмечает, что компания может продлить сроки разработки проекта или отказаться от реализации, если руководство Apple окажется недовольно прогрессом, отметили источники агентства. Представитель Apple не прокомментировал новость о разработке автомобиля, отмечает агентство.

Впервые о разработке электромобиля Apple СМИ узнали на прошлой неделе – об этом сообщила The Wall Street Journal. По данным издания, над проектом под рабочим названием Titan работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний