18.12.13: Apple не удалось запретить регистрацию driPhone

Apple

Суд отклонил иск Apple, в котором американская корпорация обвинила новозеландского производителя чехлов driPhone Хейдена Трефтера в незаконном применении товарного символа. Трефтеру удалось доказать, что приставка «dri» в заглавии аксессуаров обрисовывает их характерную изюминкой – влагостойкость.

Компания driPhone из Новой Зеландии занимается выпуском и разработкой влагонепроницаемых чехлов для мобильных устройств. Некое время назад основатель компании подал заявку на регистрацию торговой марки, но Apple посчитала, что производитель решил незаконно применять такое наименование и только для того, чтобы нажиться на известном бренде.

Защищаясь в суд, Хейден объявил, что в этом случае приставка «dri» читается как «dry» и указал на качество и специфику продукта, призванного защищать смартфоны от воды.

В итоге суд отказал производителю iPhone в удовлетворении его просьбы запретить регистрацию торговой марки driPhone и постановил выплатить судебные издержки в размере 2950 новозеландских долларов.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний