19.05.13: Интел могла производить процессоры для iPhone

Apple

Об отношениях Apple и Samsung, пожалуй, возможно написать отдельную книгу. За последние пару лет эти два технологических гиганта прошли продолжительный путь от похлопываний и дружественных обедов по плечу до обоюдной неприязни друг к другу. Как бы то ни было, продолжительное время стратегическими партнерами Купертино по процессорам оставались конкретно корейцы.

Но был ли вероятен второй финал событий? По какой причине за партнерство с Apple не поборолась Intel? Ответы на эти вопросы решил дать бывший вице-президент корпорации Пол Отеллини в интервью изданию The Atlantic.

Он утвержает, что Intel и Apple сначала вели переговоры по поводу производства процессоров еще для первых iPhone. Но Intel не устроили условия, которые предлагал им Стив Джобс: в частности, председатель совета директоров Apple желал приобретать чипы по заниженной цене, да и количество начальных поставок должен был быть не через чур громадным. Исходя из этого Intel отказала собственному потенциальному партнеру, и это было, быть может, одно из самых глупых ответов со стороны управления компании.

Первый смартфон от Apple произвел настоящий фурор. Корпорации было нужно неоднократно заказывать дополнительные процессоры, потому, что спрос на iPhone был немыслимым. Вот лишь создавала их уже Samsung, с которой компания поддерживала добрые отношения до начала «патентных войн».

Отеллини признал свою ошибку, пишет The Verge. Если бы тогда Intel дала согласие со всеми требованиями Apple, этот IT-гигант имел возможность бы приобретать астрономические доходы от продаж процессоров. Но сделанного не воротишь. Пол покинул пост CEO Intel в мае. Его место занял Брайан Кржанич, приоритетной целью которого есть развитие мобильного направления корпорации. Учитывая противоречия между Apple и Samsung, у Intel, возможно, имеется шанс побороться за место под солнцем.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний