09.07.14: Apple проиграла в китайском суде

Apple

Суд Пекина вынес ответ против Apple, поддержав воздействие патента, принадлежащего шанхайской компании Zhi Zhen Network Technology. Ранее против Apple китайские держатели патентов уже выдвигали обвинения и сегодняшний вердикт создает неприятный прецедент для американской корпорации.

Zhi Zhen обвиняет Apple в нарушении патента, что касается ее голосовой технологии. Согласно данным истца, заявка на патент Xiaoi Bot была подана 13 августа 2004 года, а удовлетворена 15 февраля 2006 года. В прошедшем сезоне Siri приобрела помощь мандаринского и кантонского диалектов, а китайская компания предлагает подобное ответ.

В этой связи Zhi Zhen решила обратиться в Национальное управление интеллектуальной собственности КНР с обвинениями против Apple и ее технологии распознавания речи. Apple со своей стороны обратилась в пекинский суд прося о признании недействительности данного патента. Но суд Пекина вступился за местного игрока.

Согласно сообщению китайского издания People’s Daily, юристы Apple планируют обратиться в суд более высокой инстанции. Голосовой ассистент Siri трудится на мобильной платформе Apple. На видео потом возможно взглянуть на Xiaoi Bot в действии. Сходства с Siri вправду заметны. По оценкам аналитиков, в случае если этот иск будет удовлетворен, то Apple нужно будет заплатить значительно больше 60 миллионов долларов, которые она выплатила китайской Proview за торговую марку iPad в 2012 году.

Ранее по подобному сценарию действовала Микрософт, которую местная компания-разработчик обвинила в незаконном применении китайских шрифтов в Windows. Пройдя все инстанции, корпорация проиграла.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний