20.02.16: Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию Apple

Apple против FBI

В деле, которое СМИ уже назвали в «Apple против FBI», страсти накаляются. К стану производителя iPhone примыкают все новые приверженцы, выступающие против требований разведслужб по взлому iPhone террориста, а среди соперников такого решения растет недовольство. Вот и Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию Apple.

Миллиардер и кандидат в американские президенты думает, что люди должны бойкотировать Apple , пока управление компании не согласится оказать помощь следователям FBI во взломе iPhone, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино.

«Бойкотируйте Apple, пока она не выдаст необходимую информацию», – заявил Трамп. Интересно, что такое заявление он сделал, послав сообщение в Twitter со собственного iPhone. Позднее претендент Республиканской партии в американские президенты повторил аргумент на встрече с электоратом. Он утвержает, что новая идея бойкота «яблочной» техники «лишь появилась у него».

Ранее на канале Fox News политик выразил мнение, что управление Apple зарвалось, отказав FBI. «Да кем они себя возомнили? Нет уж, мы обязаны взломать этот телефон», – выделил Трамп. Он объявил, что это нежелание проистекает от «смехотворной истерии… в отношении защиты личной судьбе и правительства».

В среду суд предписал Apple поменять ПО на iPhone 5c так, чтобы следователи FBI имели возможность подобрать пароль способом перебора от смартфона одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Тим Кук в обращении к пользователям указал, что разведслужбы попросили компанию создать «лазейку к iPhone», сняв ограничение на количество попыток ввести пароль, чтобы смартфон Фарука взломала совокупность автоматического подбора паролей.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний