06.05.13: Apple возглавила рейтинг издания Barron's

Apple

Аналитики предрекают до Января этого года снижение курса украинской нацвалюты до 9 гривен за американский доллар. Виной этому будет недостаток счета текущих операций. Понизить курс украинской нацвалюты могут также задолжености отечественных предприятий перед зарубежными кредиторами, считают эксперты.

"Мы прогнозируем уровень 8-9 гривен за американский доллар. Однако, стабилизирующими факторами есть сотрудничество с международным валютным фондом и, к примеру, кредит в размере 5 000 000 000 долларов США от Мирового банка", - отметил Олег Устенко, исполнительный директор Интернационального фонда Блейзера.

С специалистами не согласны банкиры - согласно их точке зрения, оснований для упрочнения американского доллара в Украине нет - учитывая сотрудничество с международным валютным фондом и стабилизацию мировых рынков.

Помимо этого, в НБУ заверяют, - показатель не будет критическим, потому, что за 4 месяца недостаток счета текущих операций образовывает только 594 миллиона гривен. Действительно, не помешала бы также консолидация, считают банкиры.

"Нужна предстоящая стабилизация в политическом и экономическом пространстве. Обстановка на внешних рынках окажет помощь отечественным экспортерам. Исходя из этого нет оснований для девальвации - гривна будет в тех пределах, что последние пару недель", - поведал Артур Илияв, помощник главы КБ.

В целом на текущий год Мировой банк собирается предоставить Украине кредитов на $1 млрд. Помимо этого, представители Банка ЕС объявили, что готовы увеличить ссуды Украине на 15% - другими словами также до $1 млрд, в частности на поддержку финсектора, инфраструктурных проектов, строительства и сельского хозяйства. Тем временем аналитики прогнозируют, что начало восстановления экономики Украины ожидается уже до конца 2009 - в начале 2010 года.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний