04.03.13: Скоро iPhone будем заряжаться пять секунд!

iPhone

Американские ученые создали совокупность хранения энергии принципиально нового типа, переход на которую разрешит заряжать мобильные устройства, к примеру iPhone, за считанные секунды. По словам исследователей, разработка микромасштабных суперконденсаторов (ионисторов) на базе графена разрешает заряжать и разряжать устройства в много а также тысячи раз стремительнее, чем стандартные аккумуляторные батареи.

Новые суперконденсаторы создаются из слоя углерода, толщина которого не превышает один атом. Они могут быть легко изготовлены посредством стандартного пишущего DVD привода и интегрированы в мобильные устройства. В возможности переход на подобные системы хранения энергии может привести к предстоящей миниатюризации мобильных устройств.

«Интеграция систем хранения электричества в электронные схемы есть непростой задачей. Обычно она ограничивает уровень миниатюризации всей совокупности», - сообщил Ричард Канер, инженерии и профессор материаловедения из Калифорнийского университета в Лос Анжелесе (UCLA)

В предстоящей возможности переход на подобные конденсаторы сможет значительно уменьшить размеры и без того миниатюрных мобильных устройств. Создаются новые ионисторы посредством пишущего DVD привода с помощью разработки LightScribe. Изначально разработка предназначалась для нанесения рисунка на обратную сторону дисков. Но ученым удалось сделать разработку намного нужнее.

Менее чем за полчаса экспертам удалось создать более 100 суперконденсаторов на одном диске. Наряду с этим в лабораторных условиях была создана плотность в 200 ватт на кубический сантиметр. Новую разработку возможно интегрировать в гибкие дисплеи и электронную бумагу. Сейчас ученые ведут поиск инвесторов и пробуют наладить массовое производство микро-конденсаторов.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний