13.02.13: Американские чиновники получат особенный iPad

iPad

Какими бы идеальными не считались планшеты от Apple, найдется определенный сегмент пользователей, которым потребуется не стандартная, а модифицированная версия iPad. Но в случае если русские депутаты, скорее всего, закупают устройства в стандартной конфигурации, то правительство Соединенных Штатов с меньшим доверием относится к производителям электроники.

Нет, обращение совсем не о теории заговоров. Как информирует информагентство Bloomberg, должностные лица опасаются, что планшеты являются совершенное средство для шпионажа. К примеру, хакеры могут определить расположение тайных объектов США, применяя геолокационные передатчики в гаджетах Apple. В итоге инженеры компании CACI International вынуждены разбирать новенькие iPad и убирать их них все комплектующие, которые опасны для нацбезопасности.

Что же это возможно? Первым делом, камеры. Из iPad уберут фронтальную и заднюю камеры, потому, что их расценивают в качестве дистанционной совокупности наблюдения. Как бы нелепо это не звучало, министры Соединенных Штатов уже не смогут поснимать домашнее видео на собственный планшет либо пообщаться с родными по FaceTime.

Но это еще не все. Кардинальным трансформациям подвергнется также и беспроводное оборудование iPad. Скорее всего, провалятся сквозь землю модули Wi-Fi и сотовых данных, возможно даже Bluetooth. Разработчики также вмешаются в iOS и уберут из нее все ненужное. В общем, от привычного нам инновационного планшетника ничего не останется.

А что мы возьмём в следствии этой деятельности? Устройство, которое по своим функциям будет уступать даже iPad самого первого поколения. Безопасность участников правительства, очевидно, крайне важна, но не следует их так ограничивать в современных разработках. Конечно, никто не мешает им завести еще один планшет для сугубо личного пользования.

Весьма интересно, практикует ли подобные ответы правительство нашей страны? К примеру, его глава Медведев частенько мелькает с iPad на других мероприятиях и различных конференциях. До тех пор пока только как мы знаем, что Smart Cover у него точно не стандартный: на нем изображен броский герб РФ, а сам чехол выполнен в строгом тёмном цвете. Не смотря на то, что второе поколение планшета ему совершенно верно подарили в стандартной конфигурации.

Для чего же превращать стильный функциональный планшет в некое подобие устройства на Android? Неясно. Имеется возможность, что компании, делающей этот заказ, сейчас нечем заняться: сейчас мирное время, а специалисты разрабатывали совокупности безопасности поэтому для армейских сооружений. Вот и решили поэкспериментировать с планшетной индустрией.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний