07.03.13: Доля iOS на рынке США выросла

iOS

Оглушительный успех iPhone 5 и продолжительная популярность iPhone 4S и iPhone 4 разрешили Apple увеличить долю ОС iOS на мобильным рынке в Соединенных Штатах Америки на 3,5% за счет мобильной платформы Android.

За три месяца с ноября по январь часть ОС Гугл на рынке смартфонов в Соединенных Штатах Америки снизилась с 53,6% до 52,3%, говорится в отчете аналитиков. Второе место в рейтинге занимает iOS, позиции которой, напротив, укрепились (с 34,3% до 37,8%). Третье место в перечне досталось платформе Blackberry, ее показатели снизились с 7,8% до 5,9%.

Последние две строки в перечне самых больших операционных совокупности на рынке США занимают Microsoft-ОС и Симбиан: согласно данным comScore, им в собственности 3,1% и 0,5% соответственно. Доли этих совокупностей уменьшились на 0,1%.

Наибольший производитель телефонов Apple по результатам трехмесячного периода с ноября по январь 2013 года сохранил лидирующие позиции на рынке США, информирует comScore. За отчетный период корпорация из Купертино увеличила собственный присутствие в Америке смартфонов до 37,8% с 34,3%. Второе место занимает корейский вендор Samsung с долей 21,4%.

Главным соперником Apple в Соединенных Штатах Америки, как и в мире, есть Samsung, ее часть возросла на 1,9%. Позиции HTC и Motorola напротив ослабли: доли уменьшились с 11,4% до 9,7% и с 10,0% до 8,6% соответственно. Незначительно укрепила собственный положение LG (с 6,6% до 7,0%).


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний