06.07.15: Apple платит стажерам $7000

Apple

Бывший стажёр Apple по имени Брэд поведал о том, как в компании трудятся интерны, и вдобавок о заработных платах, строгой секретности, собеседованиях, встречах с управлением и выступающей камере на iPhone 6. Стажёры приобретают $6700 в месяц. Они трудятся 40 часов в неделю и в час приобретают по $38. За сверхурочную работу доплачивают, но лишь в случае если количество часов превысило 60 за семь дней. Такая заработная плат разрешает приобретать за год $80 400. В Соединенных Штатах таковой ежегодный доход вычисляют выше среднего. К примеру, в отчётах Исследовательского центра Pew заработная плат выше среднего уровня начинается с $75 000 в год.

Apple предоставляет стажёрам бесплатное жильё недалеко от залива Сан-Франциско. В этом случае помещение либо квартиру нужно будет делить с 2-3 вторыми стажёрами. В случае если интерн не желает жить с ними, то ему выделят $1000 на аренду. А если он переехал в Сан-Франциско для работы в Apple, то компенсируют $3300 за затраты на перевозку и дорогу вещей. Также компания предоставляет помощь в оформлении документов для граждан других государств.

В кампусе действует строгая совокупность секретности. Кое-какие сотрудники компании не знали, над каким продуктом трудились. Собеседник общался с человеком, что принимал участие в разработке первого iPad, но не знал об этом до его презентации в 2010 году. Он трудился с 9,7-дюймовым дисплеем, но не знал «был ли это громадный смартфон либо маленький ноутбук». На территории кампуса сотрудники из одного корпуса не могут попасть в второй. Им также не разрещаеться фотографировать, а стажёрам — говорить кому-то, не считая семьи, где они трудятся. О соблюдении секретности новым сотрудникам говорят на корпоративных обучающих направлениях. Издание Lookatme приводит слова инженера Нейта Шарпа, что обрисовал данные о конечном продукте как громадную привилегию для сотрудника.

Раз в пару недель в Apple проходят открытые встречи с менеджерами высшего звена. В них участвуют глава компании Тим Кук, глава дизайна руководители подразделений и Джонатан Айв. Брэд был на встрече с Джоном Керром, главой отдела разработки камер для смартфонов, планшетов и ноутбуков. В том месте он определил о конфликте между командой Джонатана и отделом Айва из-за выступающей камеры на iPhone 6. «Некое время это было похоже на перетягивание каната», — говорит Брэд. Айв не желал, чтобы камера выступала. Но тогда нужен был или более толстый корпус смартфона, или более не сильный камера.

Собеседования в Apple отличаются от интервью для стажёров в Гугл либо Facebook. Брэд пробовался в три компании, исходя из этого может сравнить их способы найма. В Гугл и Facebook проводят неспециализированное собеседование, а позже распределяют стажёров по отдельным командам. В Apple первое интервью проходит с начальником той команды, где будет трудиться интерн. Брэд не вычисляет собеседование в Apple сложным. К примеру, на протяжении него он час либо два сказал с сотрудником о собственной прошедшей работе. Сотрудники Apple, по словам Брэда, преданы собственной компании больше сотрудников Гугл и других технологических гигантов. В случае если из Гугл довольно часто уходят, чтобы открыть собственный бизнес, то в Apple люди трудятся по 25–35 лет. Компания платит добрые компенсации своим сотрудникам, исходя из этого они не торопятся увольняться.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний