28.11.14: Apple Watch - новые подробности о часах Apple

iWatch

На протяжении сентябрьской презентации первых собственных компьютеризированных часов Apple разочаровала поклонников, отложив начало продаж устройства на начало будущего года. Сейчай деятельно ведется подготовка к выпуску новинки. Пару дней назад Apple обновила страницу сайта, добавив кое-какие подробности о том, как будут трудиться Apple Watch.

Три раздела Timekeeping, Health & Fitness и New Ways to Connect проливают свет на возможности девайса. В первой секции Apple поведала о дешёвых экранных заставках: пользователи могут лично настроить под себя циферблат, благодаря которому возможно просматривать на часах время в любом часовом поясе, погоду, фазы луны, время захода и восхода солнца. Apple Watch также возможно применять как будильник, секундомер либо календарь.

Раздел Health & Fitness посвящен занятиям и здоровью спортом. Устройство оснащено акселерометром, датчиками сердечного ритма и трекером, благодаря которому часы могут фиксировать физическую активность обладателя и его спортивные успехи. Гаджет окажет помощь отследить скорость бега, пройденное количество и расстояние сожженных калорий.

Заключительный раздел New Ways to Connect говорит о коммуникационных возможностях Apple Watch. При помощи Apple Watch возможно руководить уведомлениями, маленькими сообщениями, почтой и звонками. Часы синхронизируются с другими устройствами Apple, что разрешает начать работу на одном гаджете, а продолжить уже на втором. По словам разработчиков, Apple Watch применяют вычислительные возможности подключенного к ним iPhone, чтобы обеспечить устройству продолжительную независимую работу.

Обладатель Apple Watch может рисовать на экране картинки и отправлять графические наброски приятелям. «Нарисуйте что-нибудь пальцем на экране и пошлите собственному приятелю. Он заметит это и нарисует что-нибудь для вас», – говорится в описании функции. Надавив дважды на дисплей, пользователь может отравить своим родным данные о собственном сердечном ритме.

Apple Watch поступят в продажу в начале 2015 года в трех вариантах: Watch, Watch Спорт и Watch Edition. Самая дешёвая модификация смарт-часов будет стоить $349.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний