07.04.13: Гаджеты Apple впервые обойдут по продажам Windows

Apple

В ближайшие пять лет из года в год поставки ПК на всемирный рынок будут уменьшаться, в силу того, что все больше потребителей будут переключаться на смартфоны и планшеты. Более того, согласно данным исследовательской компании Gartner, в текущем году в первый раз в истории продукты Apple обойдут по продажам устройства на ОС Windows.

При расчетах аналитики Gartner включили в «яблочную» артиллерию смартфоны iPhone, планшеты iPad, и вдобавок компьютеры Mac. В 2013 году в первый раз реализованных девайсов от Apple будет больше, чем реализованных Windows-ПК. Специалисты говорят, что по мере повышения времени, которое люди проводят за смартфонами и планшетами, и по мере уменьшения времени, которое они проводят за ПК, у них отпадает необходимость в систематической замене устаревающих классических персональных компьютеров.

Согласно изучениям Gartner, в прошедшем сезоне количество реализованных устройств на Windows составило 175 млн, против 159 млн для гаджетов на iOS и OS X. Недостаточная популярность планшетов и смартфонов на Windows Phone и Windows RT и неспециализированная тенденция к «мобилизации» компьютерной электроники разрешат Apple опередить Микрософт в негласной гонке на компьютерном рынке. И это будет не единовременный спад, а начало долговременной тенденции, отражающей трансформации в потребительском поведении, заключают специалисты.

По оценкам Gartner, в 2013 году в мире будет реализовано практически 2,4 млрд компьютеров, сотовых телефонов и планшетов. Это на 9% больше, чем в 2012 году. Рост, как полагают аналитики, продолжится, и к 2017 году количество реализованных вычислительных устройств достигнет практически 3 млрд.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний