19.10.13: Новая телеприставка Apple TV выйдет 23 октября

Apple TV

Телеприставка Apple TV нового поколения выйдет через несколько дней, информирует 9to5Mac. Согласно данным источника, гаджет дебютирует 22 октября, вместе с планшетами iPad 5 и iPad mini 2. Apple уже делала так в прошедшем сезоне, анонсировав третью генерацию устройства в один момент с iPad 3.

Слухи о новой модели Apple TV идут в далеком прошлом, но в этом случае показались косвенные подтверждения грядущего релиза. Сейчай на немецком и французском сайтах Amazon устройство не доступно для заказа, а ближайшей датой начала продаж значится 23 октября – следующий день после презентации Apple.

Компания реализует Apple TV третьего поколения с марта прошлого года. В отличие от предыдущей версии, талантливой выводить на внешний экран видео 720p, приставка поддерживает разрешение до 1080p. В базе Apple TV 3G лежит процессор A5, привычный по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте вышла вторая модификация Apple TV 3G. На протяжении опытов стало известно, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более идеальному 28-нанометрового техпроцессу. По слухам, этот процессор поставляется компанией TSMC. Возможно, новая версия Apple TV 3G стала первым устройством Apple, процессор для которого был произведен без участия Samsung.

Ожидается, что в центре внимания на грядущей презентации Apple будут планшеты iPad 5 и iPad mini 2, новые MacBook Pro, Mac Pro и ОС OS X Mavericks. Нельзя исключать, что компания продемонстрирует и обновленную версию фирменной телеприставки – Apple TV 4G.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний