03.12.14: Apple TV теряет доли рынка телеприставок США

Apple TV

Телевизионная приставка Apple быстро теряет рынок, свидетельствует отчет аналитической компании Parks Associates. За год часть Apple TV сократилась с 26% до 17%, в следствии чего устройство заняло только третье место в рейтинге самых популярных телеприставок в Соединенных Штатах.

Согласно итогам изучения, фаворитом рынка американских есть Roku, ее часть составила 29%. На втором месте Гугл Chromecast с показателем 20%. При помощи гугловского устройства возможно наблюдать видео, слушать музыку и просматривать сайты на громадном экране телевизора. Гаджет, российские продажи которого стартовали в сентябре, стоит в два раза дешевле «яблочного» соперника.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявлял, что в 2013 году продажи телеприставки Apple TV принесли компании рекордную прибыль в $1 млрд. В эту сумму входят также доходы от аренды и продажи фильмов, телепередач и сериалов. Устройство тяжело назвать «убыточным» для Apple. Наряду с этим по результатам прошлого года было реализовано около 10 млн телевизионных приставок. «Сейчас Apple TV уже не просто хобби», – заявил тогда Тим Кук. Однако, под давлением соперников телеприставка Apple теряет долю рынка.

Ранее глава компании Roku Энтони Вуд назвал Apple TV «аксессуаром для iPad». По словам топ-менеджера, обновленное в 2010 году устройство есть убыточным для Apple. «Apple TV, по сути, – это аксессуар для iPad. Они теряют на нем деньги, что весьма необычно для Apple, – заявил Энтони Вуд. – Если ты теряешь деньги, для чего сейчас стремиться реализовывать больше?».

Компания Roku была основана в 2002 году. Штаб-квартира находится в городе Саратога, штат Калифорния. В переводе с японского слово «Roku» свидетельствует цифру шесть. Это была шестая по счету компания, основанная Энтони Вудом. В интервью генеральный директор Roku заявил, что его не страшит релиз гипотетической Apple TV четвертого поколения. По слухам, Apple ведет создание новой модели телеприставки, которая будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее покажется личный магазин приложений, что сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний