13.03.12: 11 млн долларов первой половиной пакета акций Тим Кук обналичил

Очередные интересные новости на яблочном портале Беларуси. Из отчетных документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, стало известно, что действующий глава Apple Тим Кук продал принадлежащие ему 20 178 акций компании. Ценные бумаги обналичивались в течение двух дней – сначала по цене 547 долларов за штуку, а затем цена была повышена до 551 доллара.

11 млн долларов первой половиной пакета акций Тим Кук обналичил

В итоге генеральный директор «фруктовой империи» получил в распоряжение более 11 миллионов долларов.В прошлом году, став гендиректором Apple, Тим Кук получил 1 миллион акций компаний. Но эти ценные бумаги отойдут в собственность руководителя лишь при условии, что он в течение 10 лет проработает в компании. Подобная практика «золотых наручников» используется в Купертино давно, и применялась она даже по отношению к Стиву Джобсу. В 2003 году он получил 10 миллионов акций с условием, что обналичит их не ранее 2005 года.

ТИМ КУК ФОТО

По условиям последнего контракта, первой половиной пакета акций Тим Кук сможет воспользоваться - конвертировать в стандартные акции без ограничений или обналичить - не раньше 2016 года. Оставшаяся половина будет доступна ему только в 2021 году. Сегодняшняя стоимость этого пакета ценных бумаг составляет более 500 миллионов долларов, учитывая, что на закрытии работы фондовых бирж в понедельник бумаги Apple торговались по цене 552 доллара за акцию.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний