13.09.15: Apple Pencil удивил бы Стива Джобса

Apple Pencil

Главным пунктом сентябрьской презентации Apple стал новый, огромный iPad — с приставкой Pro. Устройство с экраном 12,9 дюйма создано чтобы не потреблять, а создавать контент. Это концепция, в первый раз озвученная в Микрософт для планшето-ноутбука Surface, но без шуток доработанная в Apple. Из однозначных сходств — физическая клавиатура, возможность разделения экрана на пару виртуальных областей, и вдобавок, конечно, Микрософт Office.

Стив Джобс очень сильно удивился бы, выяснив, что iPad Pro продемонстрировал его не кто другой, как лично глава офисного подразделения Микрософт Кирк Кенигсбауэр. Еще сильнее он удивился бы, выяснив, что на той же сцене спустя пару минут приложение TypeKit представил Эрик Сноуден, глава мобильной созданья Adobe, которому Apple попортил много крови, перекрыв доступ Flash на собственную мобильную платформу.

Но все это мелочи если сравнивать с тем, как Apple предлагает руководить iPad Pro. В 2007 году Ситв Джобс сказал: “Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем применять стилус”. Новое устройство именуется Apple Pencil. В компании уверенны, что это незаменимая вещь для рисования либо черчения, под него уже заточены и предустановленный TypeKit, и AutoCad.

«Для некоторых задач вам может потребоваться громадная точность сотрудничества с iPad Pro. В этом вам окажет помощь Apple Pencil — инструмент, благодаря которому работа c Multi-Touch получает разнообразие и удивительные возможности. Революционные разработки, применённые в Apple Pencil, покажутся поразительно привычными, когда вы заберёте его в руки. Вы сможете трудиться с точностью до пикселя даже над самыми масштабными проектами».

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний