16.02.16: Apple Pay в этом году появится во Франции

Apple Pay

Мы упоминали, что платёжный сервис Samsung Pay скоро придёт в Россию. Apple пока не торопится с освоением русского рынка и планирует экспансию в других регионах. В случае если быть правильным, источники утверждают, что платежный сервис компании уже на этой неделе начнёт трудиться в Поднебесной. В последнии месяцы Apple заключила все нужные сотрудничества с наибольшими банками в стране.

Работа сервиса в Китае может столкнуться с проблемами из-за законодательных норм в этой сфере. Также до тех пор пока неизвестно, сколько будет получать Apple за каждую операцию. В США корпорация приобретает 0,15% от суммы сделки, если она оплачивалась пластиковой карте, и 0,5 цента при применении дебетовой. Не смотря ни на что, не обращая внимания на солидную популярность iPhone в Китае, компанию в том месте ожидает твёрдая борьба. И дело вовсе не в сервисе Samsung, что также выходит в Китае – в том месте он окажется в сходном положении. Причина в местных компаниях: Alipay и Tenpay, которые уже завоевали, соответственно, 45% и 19% рынка мобильных платежей в стране.

Не считая Китая в 2016 году Apple Pay обязан показаться во Франции, утверждают источники ресурса iGen. Расширение географии работы сервиса, как ожидается, будет объявлено на конференции WWDC 2016. Платежная совокупность Apple Pay для обладателей мобильных устройств на базе ОС iOS была представлена в сентябре 2014 года. На момент запуска она поддерживалась в 220 000 американских магазинов.

В Купертино ранее заявляли, что к концу 2015 года более полутора миллионов магазинов будут поддерживать данную платежную совокупность. В первых числах Февраля было заявлено о том, что Apple Pay сейчас поддерживается в более чем 2 млн магазинов, наряду с этим сервис запущен лишь в четырех государствах мира: США, Гонконге, Испании и Сингапуре. О собственных замыслах поддержать данную платежную совокупность заявили Chick-Fil-A, Crate & Barrel, Au Bon, и вдобавок узнаваемые сети стремительного питания KFC, Dominos, Chili’s и Cinnabon.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний