17.12.15: Платную подписку на Apple Music оформили 8 миллионов

itunes

Количество подписчиков нового музыкального сервиса Apple Music достигло 8 млн человек. Это заявил сооснователь аналитического агентства Midia Consulting Марк Муллиган. Согласно данным аналитика, число пользователей стримингового сервиса Apple за последние месяцы выросло на 1,5 миллиона человек, а в 2016 году аудитория Apple Music достигнет 20 миллионов.

Но, на этот прогноз могут воздействовать внешние факторы, например, акция ведущего сервиса по стримингу музыки Spotify, что внес предложение три месяца премиум-подписки на сервис за 1 американский доллар, отмечает Муллиган.В октябре глава Apple Тим Кук на протяжении собственного выступления на технологической конференции в Калифорнии заявил, что за Apple Music уже платят 6,5 млн пользователей. Еще 8,5 миллионов юзеров тестируют сервис в пробном режиме. Для сравнения, Spotify в июне 2015 года объявил, что у него 20 миллионов платных подписчиков. Наряду с этим Spotify так же представлен как на платформах Apple, так, к примеру, и на устройствах с Android и Windows.

В августе 2015 года Apple опровергла сообщение о том, что от одолжений Apple Music отказались 48% подписчиков. В  Купертино подчернули, что цифра очень сильно завышена, и к сервису обращаются  79% пользователей. Apple запустила Apple Music с доступом к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 миллионов композиций, 30 июня 2015 года. Первые три месяца Apple Music возможно применять безвозмездно, потом оплата составит 169 рублей в месяц, а домашняя подписка обойдется в 269 рублей.

Незадолго до Apple приурочила к релизу седьмого эпизода «Звездных войн» запуск тематической радиостанции в Apple Music. На новой «волне» поклонники космической саги смогут услышать саундтреки из всех частей фильма (от основной темы до The Emperor Arrives), и вдобавок случайные звуковые эффекты — к примеру, пиканье дроида R2-D2 либо устрашающее тяжелое дыхание Дарта Вейдера.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний