23.01.16: Тим Кук встретился с премьер-министром Италии и Папой Римским

Тим Кук

В пятницу, 22 января 2016 года произошла встреча председателя совета директоров Apple и главы католической церкви Папы Франциска, информирует Рейтерс. Тим Кук проследовал во внутренние помещения Апостольского дворца в Ватикане, где его ожидал понтифик. Встреча с Папой прошла за закрытыми дверями и длилась около 15 минут.

По некоторым данным, председатель совета директоров Apple и глава Католической церкви обсудили мировые проблемы современности, и вдобавок экологические инициативы американской корпорации. Как мы знаем, что Тим и Папа Кук являются активными защитниками экологии.

Избранный три года назад понтифик много раз в собственных речах подвергал критике экономические правила капитализма, которые стали причиной росту и глобальному кризису материального неравенства даже в развитых государствах. За чемь дней до личной встречи с Тимом Куком, Папа Франциск принимал у себя генерального директора Гугл Эрика Шмидта и главу Гугл Ideas Джареда Коэна.

На протяжении поездки в Италию Тим Кук встретился с с премьером страны Маттео Ренци. На встрече шло обсуждение инвестиций Apple в Неаполь, где компания открывает европейский центр разработки приложений для iOS. Он будет находится в партнёрском университете и обеспечит помощь учителей, и вдобавок предоставит особенный учебный замысел, разрешающий подготовить тысячи будущих разработчиков к участию в растущем сообществе разработчиков Apple.

Завершилось европейское турне Тима Кука закрытой встречей с комиссаром европейского союза по вопросам борьбы ЕС Маргрет Вестагер, на протяжении которой они обсудили претензии ЕС к налоговым платежам компании. По некоторым данным, стороны близки к соглашению.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний