04.05.13: Apple iPad - самый популярный планшет в мире

Apple iPad

Как бы специалисты из аналитической компании IDC ни старались вынудить iPad дрожать от страха при одном только виде планшета на Android, на практике все происходит совсем в противном случае. Быть может, соперники гаджета от Apple и набирают популярность среди клиентов, но свежие изучения говорят об обратном.

Согласно ежегодному опросу от J.D. Power, iPad снова занял первое место в рейтинге самых популярных планшетов. Чтобы распознать победителя, специалисты опросили около двух тыс. людей с опытом применения планшета не более одного года. В этот перечень имели возможность попасть как новички, приобретшие iPad 14 дней назад, так и в полной мере умелые пользователи iOS.

Нужно подметить, самую высокую планку (1000 очков) не смог забрать никто. Не обращая внимания на это, iPad все еще господствует над всеми остальными планшетами с 836 очками. В затылок ему дышат устройства Kindle Fire от Amazon, собравшие 829 очков. Согласитесь, разрыв между гаджетами так мелок, что предстоящее лидерство iPad возможно поставить под жирный вопрос.

Не сильно отстали и планшеты от Samsung, Asus и Acer - они собрали 822, 818 и 784 очков соответственно. Примечательно, что Микрософт Surface не смог войти даже в пятерку фаворитов, а ведь Редмондская корпорация чуть ли не восхищается своим новым детищем. Да и на поздний старт продаж собственные неудачи свалить не окажется — Surface RT продается с осени прошлого года. Согласно недавнему прогнозу от Bloomberg, с того времени Микрософт сумела реализовать лишь 1,5 миллиона Surface.

Кроме изюминок конкретного устройства, опрощенных также задали вопрос, для каких целей они значительно чаще применяют собственный планшет. Оказалось, что самая основная функция для клиентов отнюдь не просмотр видео, работа с документами либо игры, а несложный выход в Интернет. Полагаю, так имели возможность ответить лишь обладатели iPad, потому, что именно на его долю приходится большинство мирового планшетного трафика.

Также опрошенные высказали недовольство очень высоким ценником на устройства от Apple. С этим, первым делом, связана столь высокая позиция планшетов от Amazon в этом рейтинге — их возможно приобрести чуть ли не за 200 долларов. Одновременно с этим, самый «младший» iPad mini обойдется вам в 329 долларов. И это еще модель без модуля сотовой связи.

Не совсем понятна реакция клиентов на цену iPad, поскольку многие из них замечательно знают, за что они отдают деньги. Достаточно забрать в руки mini и тот же Гугл Nexus, и вам совершенно верно сходу захочется расстаться с Android-планшетом практически через пару минут. Об этом даже заявлял Фил Шиллер на презентации iPad mini осенью прошлого года. Меня довольно часто задают вопросы, целесообразно ли брать iPad. Внезапно он разочарует после некоего периода применения? К чему безлюдные слова — изучения говорят сами за себя.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний