12.12.14: Процессоры Apple A9 будут производить в Америке

Apple A9

Один из наибольших контрактных производителей полупроводниковой продукции Globalfoundries со штаб-квартирой в Соединенных Штатах рассчитывает взять заказы от Apple. Об этом информирует DigiTimes ссылаясь на осведомленные источники. Согласно данным отраслевых источников издания, Globalfoundries уже взяла первые заказы на производство 14-нм процессоров.

Прошлое сотрудничество касалось 20- и 28-нм ответов. Сейчас Globalfoundries собирается побороться за партнёрство с Apple и Qualcomm. Источник поясняет, что Globalfoundries начнёт применять FinFET-структуры в рамках 14-нм технологии, и заказы от AMD уже взяты. Помимо этого, производитель рассчитывает производить по 14-нм технологии изделия для Apple, а также готов для этого пойти на ценовые уступки.

При с 20-нм процессорами Apple все заказы достались Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), но Samsung готова сражаться с соперником за получение некоей части заказов на выпуск процессоров Apple нового поколения. Имеются подобные мотивы и у Globalfoundries, которая по мере развития бизнеса старается диверсифицировать риски, увеличивая число клиентов.

Qualcomm распределяет собственные заказы следующим образом: 14-нм изделия поручены Samsung, а 16-нм продукты с применением FinFET будет производить TSMC. Предполагается, что процессоры Apple A9 будут выпускаться по технологическим нормам класса «1x нм» с применением FinFET, и заказы поделят между собой TSMC, Samsung и Globalfoundries.

Представители полупроводниковой отрасли говорят, что причиной утраты заказов от Apple в отношении нового поколения процессоров A-серии есть нежелание тайваньской TSMC снижать цены на собственные услуги. Globalfoundries, наоборот, готова предложить скидки на контрактное производство 14-нм микросхем, в которых употребляется разработка FinFET, для привлечения заказов от «яблочной» компании.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний