14.07.15: Apple в США продала за три месяца 3 миллиона Apple Watch

Apple Watch

Компания Apple за три месяца реализовала в Соединенных Штатах около 3 миллионов Apple Watch. Таковой прогноз опубликовала в понедельник исследовательская компания Slice Intelligence. Apple пока не раскрывала правильных цифр предзаказов, но аналитики уверенны, что для корпорации Тима Кука запуск Apple Watch стал громадным успехом. Опросив более 9000 клиентов, представители компании сделали выводы, что за три месяца с 10 апреля по 10 июля в Соединенных Штатах Apple Watch купило 3 039 353 человек. На каждого из них приходится 1,3 часов, а каждое устройство в среднем обошлось в 505 американских долларов, что заметно выше минимальной цены в 349 долларов.

По оценкам Slice, модели с 42-миллиметровым дисплеем пользовались гораздо большей популярностью, чем 38-миллиметровая версия: на первые пришёлся 71% всех продаж, на вторые — только 29%. Самой востребованной модификацией часов была бюджетная модель Apple Watch Спорт — таких устройств В общем итоге насчиталось 1 950 909 штук при средней цене $381. На втором месте идут Apple Watch из нержавеющей стали — 1 086 569 единиц ($695). Модели из дорогостоящей коллекции Apple Watch Edition приглянулись значительно меньшему числу пользователей – согласно данным аналитиков Apple реализовала всего 1 875 таких устройств. Средняя удельная стоиость чека наряду с этим составила $13 700.

В Slice Intelligence выделяют, что отчет аналитиков не включает в себя Канаду, Австралию, Англию, Германию, Францию, Японию, Китай и Гонконг. На некоторых из этих рынков — особенно азиатских — показатели могут быть даже выше, чем в Соединенных Штатах. Согласно недавнему отчету аналитической компании Canalys, за 2014 год всем производителям «умных» часов удалось поставить только 720 000 устройств на базе ОС Android Wear, что составило около 15% от всего рынка носимой электроники (4,6 миллиона штук).


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний