26.11.14: Приложения в российском App Store подорожают

App Store

Apple собирается поднять рублевые цены на ПО в магазинах приложений App Store и Mac App Store. Как стало известно, в российских онлайн-киосках ПО будет стоить на треть дороже.

App Store поднимет цена ПО для русских пользователей iPhone и iPad. Увеличение связано с трансформацией курсовой цене рубля. В американском App Store стоимости останутся прошлыми. Согласно данным осведомленных источников, рост будет равна примерно 30%.

Apple ввела рублевый расчет в собственном магазине приложений в октябре 2012 года. До этого все расчеты с онлайн-сервисом проводились в долларах. Тогда в один момент Apple повысила минимальную цену на приложения и игры в 15 европейских государствах. В случае если раньше цена самой недорогой программы составляла €0,79, то тогда цена увеличилась до €0,89. В 2013 году базисная цена приложений в русском App Store увеличилась до 39 рублей – рост составил 18%, вторая снизу стандартная цена прибавила 4,5%, подпрыгнув с 66 до 69 рублей.

Сейчас приложения, дешёвые в американском App Store за $0,99, в Российской Федерации стоят ниже рыночного курса американского доллара. Схожая обстановка наблюдается в музыкальном магазине iTunes Store. В Российской Федерации песни имеют цену от 15 до 19 рублей — приблизительно на 14% дешевле, чем в Соединенных Штатах (в том месте их возможно купить за $0,5). Новый скачок цен на приложения в App Store ожидается в декабре этого года.

Отметим, что в ночь со вторника на среду Apple официально подняла цены на собственную продукцию на русском рынке. Быстро выросла цена iPhone, iPad и Mac. Рост цен на флагманские смартфоны составил от 8000 до 12000 рублей, на компьютеры – от 9000 до 30000 рублей.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний