13.02.15: Apple открывает научно-исследовательский центр

Фото Тим Кук

Через несколько дней в Израиль приедет глава Apple Тим Кук, чтобы участвовать в открытии разработок центра и нового исследований в израильском городе Герцлия. В строении площадью 12 500 кв. м. расположится НИИ, и вдобавок центр и отдел маркетинга по обслуживанию клиентов Apple. В Apple Israel будет занято около 800 человек.

Базой центра Apple в Герцлии станет приобретённая в 2012 году за полмиллиарда долларов компания Anobit. Она разрабатывает микроконтроллеры для флэш-памяти, применяемые во всех продуктах, включая iPhone, iPad и Mac.

В штат Apple принято около 160 инженеров израильской компании, экспертов по чипам. Всего разработкой процессоров в компании занимается около 1000 инженеров, сейчас практически каждый второй из них будет израильтянин. Вторым участником проекта станет PrimeSense, приобретённый Apple за 350 млн в 2013 году. Компания Авиада Майзельса разрабатывала сенсоры перемещения для разнообразные электронных приспособлений.

По сообщению Israelinfo, Тим Кук встретится с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом и несколькими ведущими фигурами израильского хайтека. Сын президента Нехемия (Хеми) Перес с 2007 года есть официальным коммерческим представителем Apple в Израиле (компания iDigital).

Напомним, что в IV квартале 2014 года Apple на 42% увеличила затраты на разработки и исследования если сравнивать с данными за теже месяцы 2013 года. Затраты производителя iPhone и iPad на R&D по результатам четвертой четверти прошлого года достигли двух млд дол.

Apple деятельно инвестирует в разработки и исследования. В декабре прошлого года поступила информация, что компания собирается выстроить в Японии наибольший в Азии НИИ. Месяцем ранее передавалось об открытии центра R&D в ветшайшем университетском центре Европы Кембридже.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний