02.05.16: Акции Apple пережили рекордное падение с 2013 года

Apple

Направляемся признать, что фондовый рынок пускай и с некоей задержкой, но отработал «нехорошие для Apple новости». В случае если в момент публикации квартального отчёта понижение курса акций купертиновцев ограничивалось долями процента, то в последующие часы они начали быстро дешеветь. К настоящему моменту они опустились до $93,7 за штуку, не смотря на то, что ещё семь дней назад стоили не менее $106. За чемь дней акции калифорнийского гиганта просели на 11%.

Усугубило обстановку заявление прожжённого спекулянта Карла Айкана, что выразил собственное отношение к рыночным возможностям ценных бумаг Apple достаточно циничным образом: он позвонил главе компании Тиму Куку, чтобы сказать об избавлении от пребывавшего у него в собственности более трёх лет пакета акций. По состоянию на конец прошлого года, структуры Айкана обладали 45,8 млн. акций Apple. Сейчас у него не осталось ни одной акции.

По словам самого миллиардера-спекулянта, его больше всего тревожит влияние китайской политики и экономики на бизнес Apple. «Выход Айкана из ценных бумаг Apple», по словам миллиардера, расстроил председателя совета директоров компании, но слова помощи в виде признания Apple «прекрасной компанией» должны были его ободрить, по плану бывшего акционера. И «управление у них тоже доброе», как отметил Айкан. Покупать ценные бумаги Apple по нынешним стоимостям Айкан тоже не готов, даже в том случае, если негативное влияние Китая будет устранено.

По признанию миллиардера, он реализовал собственные акции Apple ещё в феврале. Тогда они, к слову, стоили немногим дороже, чем сейчас. Но, лишь на курсовой отличии Айкан имел возможность получить не менее $2 млрд., по оценкам Рейтерс. Помимо этого, миллиардер приобретал барыши в течение трёх лет. Его заявления стали причиной уменьшения курса акций Apple ещё на 3% в течение дня.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний