01.04.17: Apple представила планшеты iPad A1822 и iPad A1823

iPad A1822

Компания Apple объявила новый планшетный компьютер, что именуется легко iPad (без каких-либо приставок). Он пришёл на смену iPad Air 2. В представленном устройстве употребляется процессор Apple A9 против A8X в iPad Air 2. Дисплей остался тем же — Retina с разрешением 2048 ? 1536 пикселей. Но производитель говорит, что экран в новинке стал бросче.

В iPad также установлены две камеры FaceTime, сканер отпечатков пальцев Touch ID и аккумуляторная батарея, разрешающая аппарату трудиться без подзарядки до 10 часов. Толщина изделия образовывает 7,5 мм против 6,1 мм у iPad Air 2. Увеличилась и масса — с 450 до 469 граммов.

Apple создала новый iPad в предположениях с 32 и 128 Гбайт памяти. Цена начнётся с 25 тыс. рублей (модификация без LTE-модема). 128-гигабайтный вариант с помощью сотовой связи обойдётся в 42 тыс. рублей. Планшет представлен в золотистом, серебристом и тёмно-сером цветах корпуса.

«iPad стал ещё дешевее, — говорит старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller), чьи слова приводятся в пресс-релизе. — Как новым пользователям, так и тем, кто желает обновить собственный iPad, несомненно понравится применять его дома, на учёбе и на работе».

Предварительные заказы на приобретение нового iPad в веб-магазине Apple будут открыты в ближайшую пятницу, 24 марта. Розничные продажи продукта более чем в 20 государствах (включая Россию) стартуют через несколько дней. В один момент с анонсом iPad компания Apple убрала с продажи все версии iPad mini 4, не считая модели со 128 Гбайт памяти. Её цена в официальном интернет-магазине Apple равна 30 тыс. рублей за версию без LTE и 40 тыс. рублей с LTE.



Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний