14.02.13: Восьмиядерный процессор получит iPhone 6

iPhone 6

В свое время производители процессоров для стационарных компьютеров столкнулись с сложной задачей - увеличить производительность чипов без большого увеличения их тактовой частоты. Ответом стало повышение количества ядер в чипах, что разрешило повысить вычислительную мощь за счет разделения вычислений на пару потоков.

Прошло много времени, но до сих пор кое-какие из приложений не могут распараллеливать вычисления в пару потоков, что делает применение многоядерных процессоров фактически тщетным.

Чтобы этого не случилось с iдевайсами, Apple планирует полностью переработать архитектуру iOS, за счет чего мобильная ОС сможет трудиться с процессорами, владеющими шестью либо более ядрами.

«Мы полагаем, что Apple собирается переработать iOS, добавив помощь многоядерных совокупностей на чипе, для более успешного конкурирования с Samsung. Кроме этого, новая версия iOS подобающа различаться улучшенной интеграцией с iCloud, новыми инструментами рекламы, и вдобавок помощью мультитач-жестов», - заявляет аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray Питер Мисек.

Согласно точки зрения аналитика, уже в 2014 году Apple может представить iPhone 6 с процессором, владеющим четырьмя либо восьмью ядрами.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний