04.03.15: 75% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 8

iOS 8

Официальный ресурс помощи разработчиков Apple раскрыл информацию о том, какая часть мобильных устройств под управлением iOS применяет последнюю ОС iOS 8. Информация взята на базе анализа гаджетов визитёров онлайн-магазина App Store.

Релиз мобильной платформы iOS 8 состоялся 17 сентября прошлого года. С этого момента пользователи имели возможность загрузить обновление на смартфоны, начиная с iPhone 4s, планшеты, начиная с iPad 2 и iPod touch пятого поколения. Помимо этого, в продаже дешёвы топовые коммуникаторы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и вдобавок iPad Air 2 и iPad mini 3, на которые iOS 8 установлена изначально.

Как показывают эти, iOS 8 установлена на 75% мобильных устройств Apple. 14 дней назад часть iOS 8 составляла 73%. Рост стал вероятен за счет iOS 7: «семерка» утратила 2% и ограничилась 22% в итоговой статистике. Более ранние предположения мобильной ОС сохранили результат на прошлом уровне – 3%.

Темпы распространения «восьмерки» уступают показателям iOS 6 и iOS 7 прошлых лет. С совершённого два месяца назад анализа часть ОС выросла всего на 7%. Вероятными причинами не столь стремительного распространения iOS 8 именуются высокие требования к количеству свободного места на устройствах и большее количество устройств ранних поколений, нежели в прошлые годы.

Одновременно с этим, не обращая внимания на понижение скорости адаптации, iOS 8 с запасом опережает главного соперника по темпам установки. В марте выпущенная в конце прошлого года Android 5.0 добралась до 3,3% всей базы Android-устройств. Так, пятимесячное ожидание появления последней версии совокупности на собственных устройствах длится для более чем 96% обладателей «гуглофонов».

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний