10.12.14: 64% пользователей перешли на iOS 8

iOS 8

Последний раз компания Apple публиковала статистику распространения различных версий мобильных операционных систем iOS в конце ноября. С тех пор последняя версия мобильной платформы iOS смогла незначительно укрепить свои позиции. Однако «восьмерка» по-прежнему не демонстрирует результат предыдущих редакций системы.

Если по состоянию на 27 ноября доля iOS 8 составляла 60%, то за минувшие две недели она достигла 63% среди «яблочных» устройств. Пользователи не торопятся переходить с iOS 7, iOS 6 и порой даже более ранних версий. Этот факт нужно признать. Изменить положение вещей не смог даже релиз iOS 8.1, который исправил наиболее критичные промахи Apple в программном обеспечении. Очень маловероятно, что iOS 8.1.2, дебютировавшая на этой неделе, что-то изменит.

Увеличение доли iOS 8 стало возможно в основном за счет iOS 7. В частности, «семерка» потеряла 2% и ограничилась 33% в итоговой статистике. Один пункт потеряли более ранние версии мобильной операционной системы, чей общий результат теперь составляет 4%. Нередко в Сети можно встреть комментарии пользователей, которые признаются в использовании iOS 6. Как видно из статистики, таких людей подавляющее меньшинство, учитывая, что в ходу по-прежнему находятся более ранние версии мобильной операционной системы на устаревших устройствах.

Считается, что более медленному по сравнению с прошлогодним релизом распространению iOS 8 способствует тот факт, что пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad «по воздуху», то есть без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой удалять контент. ОС попросту не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний