20.12.14: Apple потратила на обратный выкуп акций $56 млрд

Apple

Компания Apple в текущем году значительно увеличила размер капитала, предназначенного для выплат акционерам. По сведениям FactSet, частью программы, одобренной правлением, стал обратный выкуп акций на сумму $56 млрд – больше, чем у каждый компании, входящей в индекс S&P 500. На втором месте IBM с показателем $19,2 млрд.

Как мы знаем, что Apple собирается задействовать В общем итоге более $130 млрд в рамках расширенной программы до конца год 2015. Компания собирается каждый год задействовать приблизительно $1 млрд на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Согласно отчету FactSet,за период с января по декабрь 2014 года выплаты Apple в рамках программы возврата капитала составили $56 млрд. 9 июня компания «разбила» каждую акцию на семь ценных бумаг с целью сделать их дешёвыми для более широкого круга инвесторов. В рамках этого необыкновенного для рынка шага любой акционер взял по шесть дополнительных акций.

Специалисты говорят, что компания из Купертино с уверенностью маневрирует на денежном рынке. Разделение акций в рамках сплита разрешило войти в Dow Jones. расширение программы и Увеличение дивидендов обратного выкупа поддержало акции. Продажа долгов разрешила обойтись без возврата кэша из заокеанских банков и привлекло к владению бумагами компании больших зарубежных инвесторов.

С декабря 2012 года по март 2014 года Apple вернула акционерам $66 млрд - около половины из запланированной программы. На конец октября 2014 года у Apple было $155 млрд в эквивалентных активах и наличных. Компания уже во второй раз повышает количество программы по возврату капитала - изначально в 2012 году он был выяснен на уровне $45 млрд.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний