25.04.13: Apple на 33% увеличила расходы на исследования

Apple

Apple в течение первых трех месяцев 2013 года на треть увеличила затраты на разработки и исследования по сравнении с данными за теже месяцы 2012 года. Данные об этом компания передала в ведомство американского биржевого регулятора. В случае если производитель iPhone и iPad продолжит вкладывать деньги в R&D такими же темпами, то за весь год затраты компании на эту статью затрат составят более $4 млрд.

Как информирует Cybersecurity, за первый квартал 2013 года Apple потратила на разработки и исследования $1,119 млрд, против $841 млн годом ранее. За первые полгода 2013 денежного года, завершившиеся 30 марта, вложения Apple в разработки и исследования составили $2,129 млрд. За теже месяцы прошлого года компания потратила только $1,599 млрд.

В официальных документах Apple говорится, что инвестиции за последнее время были сосредоточены около неких новых продуктов, и вдобавок расширения возможностей уже существующих ответов. Корпорация не конкретизировала, о чем поэтому идет обращение. Помимо этого, в документах говорится, что инвестиции компании нужны, чтобы поддерживать собственные позиции на нынешнем высококонкурентном рынке мобильных компьютеров и устройств.

Одновременно с этим, размеры инвестиций в различные продукты у Apple совсем не однообразны. Как не сложно додуматься, большинство вложений напрямую связана с iPhone и iPad, затраты на разработки и исследования около которых выросли на 6,6% и 65,25% соответственно.

Одновременно с этим, львиная часть затрат на R&D – это все-таки iPhone, что «съедает» 37,4% бюджета. Потом с 19,50% направляться iPad. Одновременно с этим, компания срезает затраты на разработки, которые связаны с Mac и iPod. По первому падение составило 1,3%, в то время как по второму, рекордные 27,9%.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний