22.12.16: 32 патента - Nokia подала в суд на Apple

Apple

Nokia подала в суд на компанию Apple, обвинив производителя iPhone в нарушении последовательности собственных патентов. Об этом пишет издание StreetInsider, в распоряжении которого имеется официальное заявление истца.

В сообщении финского производителя телефонов говорится, что он владеет десятков тысяч патентов в области разработок, употребляющихся в смартфонах, планшетах, компьютерах и схожих устройств. За последние 20 лет Nokia положила более 115 млрд евро в изучения, и вдобавок есть обладателем трех патентных сумок интеллектуальной собственности после приобретения NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016 году.

«На фоне систематических инвестиций в разработки и исследования Nokia создала либо имеет отношение ко многим фундаментальным разработкам, применяемым в современных мобильных устройствах, а также в продуктах Apple, – заявил глава патентного бизнеса Nokia Илкаа Рахнасто. – После нескольких лет бесплодных попыток договориться с Apple об применении этих патентов мы решили обезопасисть отечественную интеллектуальную собственность в суде».

Иски против Apple поступили в региональные суды Дюссельдорфа, Мюнхена и Мангейма в Германии, а также в райсуд США в Техасе. Сейчас Nokia находится в ходе подачи жалоб и в другие инстанции. В Nokia уверены в том, что Apple нарушила «32 патента, затрагивающих разнообразные сферы, а также разработки, такие как дисплеи, интерфейс пользователя, ПО, антенны, кодирование и чипсеты видео». Apple отказалась прокомментировать исковое заявление Nokia до выяснения всех подробностей.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний