29.01.16: Apple TV 4 поколения поставила рекорд продаж

Apple TV 4

В октябре прошлого года Apple начала продажи новой телевизионной приставки Apple TV. По словам главы корпорации Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а из этого и вектор развития гаджета: продвинутое «железо», новая программная платформа, много возможностей для пользователей, средства разработки и магазин приложений. За два последних месяца 2015 года компания реализовала рекордное число собственных телевизионных приемников – больше, чем за целый IV квартал годом ранее.

Комментируя денежную отчетность глава Apple выделил, что успешные продажи новой Apple TV стали одним из главных факторов, обеспечивших рекордную квартальную прибыль в размере $18,4 млрд.

«Отечественная команда достигла самого успешного квартального достигнутого результата в истории Apple благодаря самым инновационным продуктам в мире и рекордным продажам iPhone, Apple Watch и Apple TV, — заявил глава Apple Тим Кук. — Рост отечественного бизнеса сервисов ускорился в течение квартала, что разрешило обеспечить достижение рекордных достигнутых результатов, а отечественная база установок не так давно превысила серьёзную отметку в один миллиард активных устройств».

Количество реализованных Apple TV в компании не именуют. Устройство уже традиционно включили в категорию «другие продукты», куда кроме телеприставки входят также Apple Watch, iPod, устройства Beats и аксессуары. Выручка от этих продуктов выросла если сравнивать с прошлым годом на 44% и образовывает $4,4 млрд. Поэтому Apple TV в числе других разрешили компании нарастить прибыль, когда рост продаж iPhone — главного источника дохода компании — существенно замедлился.

Все обилие уже имеющейся на руках «яблочной» техники в мире станет плацдармом для работы компании. Как отметил Кук на протяжении конференции, скорее всего, продажи iPhone не будут расти существенно. Наряду с этим он обратил внимание, что все больше выручки приносят приложения и сервисы. Так, заключил глава Apple, в случае если клиенты будут довольны устройствами, то и выручка от App Store и iTunes будет расти. Рекордные продажи Apple TV 4 обеспечили много возможностей нового устройства, помощь приложений, дружественный интерфейс. Последний, согласно точки зрения исполнительного директора Disney, есть наиболее интуитивным в индустрии. В будущем роль Apple TV для бизнеса компании станет еще ответственнее: по слухам, Apple готовится запустить личный телевизионный сервис а также начать производство фильмов и сериалов.

Все на iApple.by про:


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iapple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний