11.12.13: Google Now догоняет Siri

Siri

Apple и Гугл тратят немыслимое время и миллионы долларов на разработку собственных голосовых помощников. Сейчас весьма четко прослеживается тенденция готовности пользователей к диалогу с собственным смартфоном, когда мобильное устройство может выполнить ту либо иную задачу посредством всего лишь одной голосовой команды.

К примеру, определить погоду либо счет заключительного матча «Манчестер Юнайтед» так, как словно бы вы говорите с одним из собственных друзей - десять лет назад это было сложно даже представить.

Однако существующие голосовые помощники до тех пор пока далеки от идеала. Они знают не все фразы (и не с первого раза), трудятся из рук вон не хорошо в публичных местах и имеют много других небольших недочетов. Для этого корпорации всегда работают над улучшением помощников, а сторонние наблюдатели, наподобие аналитика Джина Мюнстера из Piper Jaffray, иногда подводят итоги их деятельности.

В этом случае Мюнстер узнал, как изменилась Siri с августа этого года, когда месяц спустя помощник уже трудился под управлением новой iOS 7, пишет MacRumors. Кроме этого, специалист сравнил свежие показатели с данными за декабрь прошлого года и пришел к довольном приятным выводам.

По данным его изучения, за прошедший год Siri вправду стала намного лучше осознавать собеседника и, что самое основное, верно отвечать на его запросы. Помимо этого, Apple сделала более корректной работу помощника в «неконтролируемой окружающей среде» (торговый комплекс, публичный транспорт и без того потом), действительно, неспециализированный показатель ответов на вопросы увеличился всего на четыре процента если сравнивать с прошлогодним.


Защитный код Обновить

Копирование и использование материалов яблочного портала Беларуси iApple.by запрещено, без активной ссылки на наш сайт в качестве источника
Изображения, торговые марки и логотипы являются собственностью соответствующих владельцев и компаний